» Startseite » Angebote » Küche
Tabula Rasa - Römisches Essen und Trinken

Unser Küchenstand bietet eine breite Auswahl an Speisen und Getränken - ausschließlich nach antiken Rezepten. Die Hauptquellen sind die römischen Autoren Apicius, Cato und Columella.

Bei Bedarf können einige hundert Besucher verköstigt werden. Serviert wird in Tontellern und -bechern. Viele Ausstattungsdetails - vom Küchenmesser bis zum Wassereimer - sind ebenfalls Repliken nach antiken Vorbildern.

Bei Interesse geben wir fachkundig Auskunft über Zutaten, Zubereitung und weitere Aspekte der römischen Küche
Es mangelt nicht an populären Büchern, die römische Esskultur in allgemein verständlicher Weise darzustellen versuchen. Leider zeigt sich bei genauer Betrachtung, dass dabei oft voreilige Schlüsse gezogen oder allzu freizügige Annahmen getroffen werden, die durch die verfügbaren Quellen nicht hinreichend abgesichert sind. Bislang fehlt eine Darstellung, die sich in nachvollziehbarer Weise an allgemein zugänglichen Quellen orientiert und zugleich einen praktischen Zugang zur antiken Küche eröffnet. Unsere Darstellung wendet sich gleichermaßen an den Fachmann, der sich einen Überblick über den Forschungsstand zur römischen Küche verschaffen will, wie an den kulinarisch und historisch interessierten Laien, der eine sachlich fundierte Einführung in die antike Esskultur sucht.

Typische Geschmacksrichtungen »
Unsere beliebtesten Rezepte »


Kontakt: Michael Schlenger - kueche[at]limitanei-taunenses.de
Einführung Geschmäcker » Rezepte »